Sportverein                     SV          Grün/Weiß Dersum

(ck) Jedes Jahr nimmt unsere Grundschule am Sportabzeichenvergleich der emsländischen Grundschulen teil. Auch unsere Schülerinnen und Schüler mischen eifrig beim Sportabzeichen-Wettbewerb des Kreissportbundes Emsland-Nord mit, sei es im Rahmen des Familiensportabzeichens oder des Einzelwettbewerbs.

„Da kann keiner mithalten: Der Sportverein Grün-Weiß Dersum ist in Sachen Sportabzeichen im Altkreis Aschendorf-Hümmling unangefochtener Spitzenreiter.“ So stand es am 11.03.2008 in der
Ems-Zeitung im Bezug auf die am 04.03.2008 auf dem Sportplatz stattgefundene Sportabzeichenverleihung. Insgesamt erfüllten 2008 bei den Grün-Weißen zahlreiche Kinder die Bedingungen für das Abzeichen. Das Familiensportabzeichen erwarben 17 Familien mit insgesamt 56 Personen. Herzlichen Glückwunsch!

Beim Sportabzeichenwettbewerb 2009 der Grundschulen im Bereich Emsland-Nord erreichte unsere Grundschule mit 38 Sportabzeichen den 3. Platz!