Kooperation mit:           Kirche

(ck) An jedem ersten Dienstag im Monat feiert die gesamte Grundschule zusammen mit den Senioren und Seniorinnen um 9.00 Uhr die heilige Messe. Eltern und Großeltern nehmen in großer Zahl an diesen Messen teil. Zu bestimmten Anlässen bzw. Feierlichkeiten im Kirchenjahr (Schuljahresanfangsmesse, Einschulung, Erntedank, Advent, Aschermittwoch, Schuljahresabschlussmesse) bereiten unsere Schüler in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde die Messe bzw. den Wortgottesdienst mit Liedern, Texten, Sprechstücken, Fürbitten u.ä. vor.
Außerdem besuchen wir mit allen Schülern die Dankmesse zur ersten heiligen Kommunion am Montag nach dem Fest.

Im Rahmen des Religions- und Musikunterrichtes liefern Experten (Küster, Organist) gekonnte Antworten auf die Fragen der Schüler.

Die Schüler der 2. und 3. Klasse erhalten zusätzlich eine Stunde Seelsorge erteilt durch die Gemeindeschwester.